Пирожки на рупь десяток

Александр Желнов
мороз и солнце день чудесный
и путь в степи далек лежит
ямщик поет еще не зная
чем все закончится потом

чем меньше женщину мы любим
тем больше времени на спорт
сказал себе семен варламов
простой российский хоккеист

всю ночь мне снился лес сосновый
и шляпки рыжиков вокруг
проснулся я лицом в тарелке
ну наконец то новый год

они сошлися лед и пламень
копченый лещ и молоко
зато теперь могу подумать
о смысле жизни неспеша

скажи которая татьяна
онегин ленского спросил
да вон в малиновом берете
с бутылкой клинского в руке
 
москва как много в этом звуке
в нем шаурма и живанши
там есть еще немало русских
но эдак будет не всегда
 
мой дядя самых честных правил
он был известный костоправ
бывало правил и нечестных
но деньги брал всегда вперед

быть можно дельным человеком
а можно дельным и не быть
а можно даже старым негром
но ногти надо подстригать
 
вон кто то с горочки спустился
что характерно прямо в ров
зачем он в наш колхоз приехал
что кинул он в краю родном
 
полковник наш рожден был хватом
хватал что можно и нельзя
и как то раз в командировке
случайно триппер подхватил