Молчание

Сергей Закат-Рассветов
Молчание... В себе оно таит
То, чем свою лишь душу мы тревожим...
И нежность, и немую боль обид.
Все то, что мы в глаза сказать не можем...
Оно красноречивей, чем поток
Фраз, тяжесть чья меж нами вдруг повисла...
Но, к сожаленью, я понять не мог,
Что их произносить сейчас нет смысла...
И надо просто сесть у твоих ног,
В твои колени головой уткнуться,
Как боли и страдания комок...
И в этот миг души твоей коснуться...
К чем слова, поймешь меня и так.
Я без тебя сам для себя потерян...
Но слов найти я не могу никак...
И все стою, печален и растерян...
А ты сидишь, нахохлившись, в углу,
Прелестна и до боли недоступна...
Прикован взгляд к оконному стеклу...
Слова бессмысленны, молчание – преступно...
И мы молчим, глядим в одно окно.
Не в силах разорвать безмолвность круга...
Сказать хоть что-то надо нам давно,
И не молчать, так мучая друг друга...