Налайха

Алексей Гвардин
  … перестал относиться ко сну –
                как  к пожизненно важной потребе…?
   И сметану взбивать тошнотворно лягушкою в крынке…?
   Жахни  залпом  -  до слёз, до икоты, до «свинки»
   и пошли-ка в три целых четырнадцать сотых
   суглинки
   назиданий режимов химер,  спрессовавшихся   в крепи.
 
   Покажи бесконечность  –
   рукою  наотмашь  от паха!
   И хоть раз разорви на себе...  да не кожу... хотя бы рубаху.

   Сегментарный  гельминт трудодней
                выедает нутро с потрохами...?
   Дни катаются медным горохом в порожней корзинке…?
   Да и ангел-хранитель бескрыл. И  давно уж обулся в ботинки…
   А что  жизнь…?  -
                ежедневная малозаметная линька,
   неизвестно зачем иногда    отшелушевающаяся   ***хами.

               

                * гре...
                * сти...
                5.12.2013