Я - не Моисей

Вячеслав Сергеев
Лег на крыши белый снег в туманной дымке...
Юрьев - ты с горы Палазинской - картинка.
Я тебя всегда таким мой город помнил:
Купола твои и звоны с колокольни...

Но сегодня, Юрьев, мы с тобой в разлуке,
у меня уже с другим гражданством внуки.
Я живу под неродным, двухцветным флагом,
и воюю за людское наше благо.

Но душа моя не видит свет в туннели
потому, что наши чувства огрубели.
В Украине, как в России, власть - имущих,
власть - подонков, кровь народную, сосущих.

Я не Бог, не Моисей, не Че Гевара.
Мне за бред в мозгах - статью, да срок на нары.
Мои предки тоже гибли за Святое...
Вот и я, себе могилу - сердцем рою...