Все прекратится, так ли, иначе ли

Оксана Анатольевна
Все прекратится, так ли, иначе ли
Вольною птицею, небо покинувшей,
Таниным мячиком, в пропасти сгинувшим,
Дымным кострищем, с огнем нерастраченным.
Скомкано начерно, болью оплачено
Адресной,
только тебе предназначенной.
Прыгнешь навстречу, будешь ли прятаться,
Будет душа твоя мукой запятнана,
Не обернешься, пойдешь на попятный —
В ритме живешь, что тебе лишь понятен…