Ищет кот свою хозяйку

Наталика Жаденко Пронякина
Ищет кот свою хозяйку,
Милую старушку.
Хочет, чтобы взяла на руки,
Почесала ушко...

Нет в сарае, нет в подвале,
В огороде не видать.
Всех она ему дороже.
Он умеет долго ждать...

День прождал, неделю, две...
Где его хозяйка? Где?..
Кот хозяюшку заждался,
Ослабел, проголодался...

Каждый день ходил в родник
И к ручью спускался.
И совсем не понимал,
Что один остался...

Ждёт у дома, на пороге.
Он скучает без неё...
По какой ушла дороге?
Что же так долго нет её?..

Открывается калитка.
- Вот, хозяюшка пришла!
Гладит шерстку, чешет ушко,
Нежно на руки взяла.

Напоила молоком.
Оба очень рады.
Он прижался к ней клубком.
- Большего не надо!..

Потянулся, открыл глазки...
Сон... Хозяйка не пришла...
Не подарит больше ласки...
Ведь старушка умерла...

25 сентября, 2012