Бусы

Ника Водолей
 
Рассвет забрезжил тускло и понуро,
Безрадостный,  как предстоящий день…
Пришла, сковала голову  под утро
Бессонной ночи сменщица - мигрень.
 
Еще заметней возле глаз морщины…
Из турки вытек кофе…  – не спасти…
Вчера без объяснения причины
Ушел, в прихожей бросив мне: «прости»…
 
Иду… Надежда жалкой точкой  тлеет,
Быть может это просто жуткий сон?
Недавно, бусы мне одев на шею,
Шептал слова любви так пылко  Он…
 
Выходит - притворялся так искусно,
Выходит - не вернется больше? Нет?
Рассыпались жемчужинами  бусы,
Как будто это был Его ответ…
 
 
(Под заплатками рассыпавшиеся по мостовой бусинки)
Написано по картинке для конкурса Игра воображения 118