Гимн Москве

Лариса Белоусова
          Гимн Москве.
Москва-столица златокудрая
Пусть о тебе поет душа!
Твоя печаль такая мудрая
Не скажешь слова мне "прощай".
Ты рада всем,встречаешь с нежностью,
Любовью затмеваешь мир
И твои чувства безмятежные
Приобретают здравый смысл.
Ты лишь покорна тем,
Кто ласкою и добротой
К тебе приник и отвергаешь
Кто напраслиной,жестокой силою пленит.
Москва,Москва-ты чародейка,
В тебе сокрыто столько тайн,
Но не подпустишь ту злодейку,
Что так мечтает их продать.
Мудра,таинственна,печальна...
Но не проста,хоть простота везде:
И в "платьице венчальном"
Убранства Древнего Кремля,
В сраринных улочках Арбата
И Патриаршего пруда.
Но ведь все это так красиво,
Так красотой  своей манит,
Что разорвать порой не в силах
Москвы чарующую нить.