Первый шаг

Жижко Наталия
Шла  старушка  в  горку, саночки  везла.
Притомилась  бедная- ноша  тяжела.
Сгорбленые плечи, в клеточку  платок.
Ей  навстречу  -дети . Спешили на каток.
Шумные , веселые - ни забот , ни  бед!
Щечки  от  мороза - будто  маков  цвет.
Сзади  всех  мальчонка - милый  карапуз!
До ушей  натянут  Папенькин  картуз.
И хоть  очень  маленький ,это не  беда.
Знает  ,  нужно  стареньким  помогать  всегда. 
На  старушку бедную  с  жалостью  взглянул,
Подошел  и  саночки  тихо  подтолкнул.
А  старушка  рада и  блестят  глаза.
На  щеке  в  морщинке спряталась  слеза.
Шепчет:-,,Слава Богу!!!"И мальчонка  рад -
Он  сегодня  к  Богу  сделал  первый  шаг!