Дожди пройдут

Макс Самосудов
Дожди пройдут игрой бесшумной.
Вода зальет весь спящий двор.
Когда тебе я стану нужный,
Тогда в душе появится простор.

Блестящих глаз мне не хватает.
Улыбки милой я не видел век.
И как-то жизнь все пролетает,
В колонках скуки, из газет.

Ветра тоску нагонят тучей,
Без страха я сорвусь во тьму.
Позволь найти тебя, не мучай.
Ведь не виновен, что люблю.

Виновен лишь, что посмотрел,
В твою я сторону небрежно.
И в миг, я от любви сгорел.
Тебе не жаль меня, конечно.

К другим я чувство потерял.
Других обманывать не стану.
И алкоголь меня всего помял.
Но он со мной, он лечит раны.

Прекрасная моя, ты научи.
Как мне тебя забыть навеки?
Ну что мне делать? Не молчи.
Ведь от печали тяжелеют веки.

Недолго мне и скоро я умру.
И солнце перейдет в затменье.
Ты без меня проснешься поутру.
Живого нет, твоею стану тенью.