Непогода

Вадим Верковский
Пьяный ветер играет бельём,
сохшим в старом саду на верёвке,
и, срывая цветное тряпьё,
украшает им яблони ловко.

Ветер яростно крышей гремит
и позёмкой врывается в сенцы:
со скамейки подойник летит,
холодок пробегает по сердцу.

Вьюга вихрем влетает в трубу,
воет волком, сбежавшим  из лога.
То ль клянёт зимний ветер судьбу,
то ли чудится плач домового?