Жить болью

Евгения Саврасова
Жить болью, терзать и терзаться,
Надеждой питать и питаться,
С воззваньем к измученной вере
Захлопнуть за подлостью двери.
 
Проснувшись, забыть и забыться,
Осмыслив, простить и проститься,
Взойти на порог всепрощенья
Свободной от жажды отмщенья.