Мы, что...

Лана Кузнецова
Мы, что памятью своей молоды, -
есть чему нас еще учить, -
свои правила, свои доводы
не упустим нигде применить.

Нас волнует всей жизни движение,
не волнуемся по пустякам!
И не терпим пренебрежения
к нашим чувствам и нашим словам.

Кто торопится за автобусом,
кто за ветром пока спешит...
В нас у каждого в сердце по глобусу,
на котором свой мир расшит.

Сохранить бы его нетронутым:
без заплаток, неровных стежков.
Не прельщайте высокими тронами,
не страшите обильем замков!

Будут встречи не раз и проводы,
и заранее просим простить
нас, что памятью своей молоды...
Есть чему нас еще учить.


(Май 2007)