Расписание

Надьярная Ольга
Если б я только знала плановый срок расставания -
Сколько отмерено нам до бездушного "ну и пусть", -
Я бы все фразы запомнила, записала заранее.

Чтобы потом обязательно выучить их.
Наизусть.

Если б я сразу узнала, сколько от понимания
До бессердечно-дежурных "прощай и прости"...

Боже.
Шепни мне, пожалуйста, расписание.
Чтобы я первой смогла
Без возврата
Уйти.