Не спится...

Алена Васильченко
Не спится роще над рекою,
глядящей в зеркало воды...
Манящий свет ночной звезды
разлился лунною тропою.

Деревья ветер ворошит.
Как решето без листьев крона.
И только старая ворона
крылами черными шуршит:

украла где-то корку хлеба,
клюет ее в тени у верб.
А месяц, словно острый серп,
повис на ниточке у неба...

Как будто осень здесь не шла:
не падал лист, не сохли травы.
Укрылись льдами переправы,
и вся земля - белым-бела...

Морозы ветви теребят...
И каждый день темнеет рано.
Не спится роще без туманов,
как мне не спится без тебя...