***

Петербурженка
когда ты возвращаешься - домой?
смотри куда приводят все дороги.
кулем тяжелым рухнул снег под ноги.
вставай и отряхнись, не ной.

вставай, когда маячит пять утра,
на маятник наматывая герцы.
гляди, как расковыривает дверцу
твой внутренний карманный герострат.

вставай, очнись, красавица, давно
глаза как явь перемежают время,
оно переминается в передней
вперед-назад с итого на дано.

не раздеваясь и не торопясь
слететь с катушек вырваться из шлеек.
вставай, дружок, с колен и на колени.
и море не волнуется. опять.