Настроение Эдд

Вячеслав Печняк
В пору заснеженную зимы
Рога наполним медом славы
С весельем вспомним мы облавы
В Дикой Охоте* вились мы

И Старый Бог* в раз разомлеет
Сжимая старый свой Гунгир*
В костре шипящем уголь тлеет
Эйнхерии* пришли на пир

И Всеотец* над нами скачет
Меда поэзии разлив
В лицо нам йотун ветром плачет
Грозу Гунгира позабыв...

Я буду петь покуда ветер
Не занесет следы подков*
Покуда Один на Слейпнире
Не сгинет на сети миров

Покуда гриву развевая
Несет его лихой скакун
Покуда йотуны, вставая
Не сокрушаться силой рун

Я буду петь пока Владыка
Льет на меня свой мед медов
Я буду петь покуда Древо*
В корнях скрывает цепь миров

*Дикая охота - название безудержной охоты эйнхериев во главе с Одином
*Старый Бог, Всеотец, Владыка - Один
*Гунгир - волшебное копье Одина
*Следы подков, дорога Вотана - название Млечного пути
*Эйнхерии - воины, попавшие в Вальхаллу
*Древо - имеется в виду Иггдрасиль, мировое древо,соединяющее собой все миры

1.14
18.01.13