Папе. Вечная память

Алёна Холзакова
У каждого из нас мечты есть и желанья
И каждый день, хоть на минуту всё забыв,
Я воскрешаю вновь свои воспоминанья,
Мне ничего не нужно, только б ты был жив.
Я всё принять готова и со всем смириться,
Пусть ты бы жил не с нами, не со мной.
Я вижу образ твой в мне незнакомых лицах,
И память прошлых дней мне причиняет боль.
Но лишь бы ты дышал и вновь своей улыбкой
Ты озарял хоть иногда мой серый быт.
Прости меня за всё, за все мои ошибки.
Ты мною никогда не будешь позабыт.
Мне б хоть издалека в толпе людей прохожих
Увидеть глаз родных незримый яркий свет.
Мне говорят, что мы с тобой похожи,
А комплимента лучше для меня и нет.
Мне говорят, что скоро всё пройдет,
Что это тяжело и просто я устала.
Я ненавижу праздник Новый год,
Ведь это день, когда тебя не стало.
Я так хочу тебя опять обнять,
С тобой как раньше проводить весь день,
Как раньше всё на свете обсуждать.
Я оценила это счастье лишь теперь.
А сколько важного тебе недосказала
И сколько не услышала в ответ.
И лучшего, чем ты, я никогда не знала.
Да лучшего, чем ты, на свете просто нет.
В бессмысленных порывах свою рифмуя душу,
Хотела бы я подвести итог:
Как слушал ты меня, никто не будет слушать.
Как ты меня любил, любить никто б не смог.
Мне не вернуть тебя и надо бы смириться,
Но вспоминать я буду, об остальном забыв.
Ты только обещай хоть иногда мне сниться.
И знай, ты в моем сердце вечно жив!