Спасибо, Светик, голос твой

Олег Железков
Спасибо, Светик, голос твой
Пришел ко мне в преддверьи полдня
Он пробежался над травой
Во мне звучит его мелодия

Он был тогда, в тот самый раз
Когда в другой апрельский полдень
Ты помнишь - я вошел в ваш класс
"Родился сын" - и гомон долгий

Наполнил, как тогда казалось,
Весь мир - и долго не стихал
А голос твой - какая странность
Пусть ошибусь - меня искал

И в тот апрель нижегородский
Попал, а я, не зная сам,
Его втянул - все очень просто:
Любовь порхает в голосах+