когда я вижу

Родион Прилепин
когда я вижу обнимающихся и счастливых,
меня душит злорадный голодный смех
вера, ты все правильно сказала,
правильно написала про всех
я отстаиваю чёрное,
как ворона, нападающая на первый снег

я упёртый
и это походу
мой единственный стопудовый дар,
я умею работать как робот
как там?
перелопатить земли гектар,
что бы отыскать целебный корень,
и он слаще,
чем приторный ваш нектар

спокойствия и равнодушия
боюсь больше огнестрельных вещей,
я готов стать большими пальцами
и выдавливать этих клещей,
потому что они душу твою
в такой могут превратить подвал,
как ещё ни один револьвер не стрелял,
ни Smith & Wesson
ни Colt Detective Special

потому что встречаются леденящие,
что все слова могут отморозить,
так замерзает лето об осень...

а ты всё выдумываешь?
всё эти строчки свои звериные носишь?
но отвечать хочется
той, что не задает вопросов

ношу
для тебя ношу
мало вешу и как-то через раз дышу,
всегда для тебя носил.
ни молчание, ни смерть не черны,
как день когда от тебя уходил!
защищаю его в меру своих темных сил

а теперь
я пришел любить тебя навсегда.
ты скажешь: проходи, вот баня, постель, вот  еда.

мы обнимемся и превратимся в огромный
пылающий шар,
но это будет в следующей раз,
когда мы встретимся напомни,
скажи, что я
обещал