Выстраданные строчки

Арина Забавина
Выстраданные строчки
Приходят, когда невмочь им,
Когда они хлещут горлом,
Кричат, позабыв про гордость,

О боли... Приходят сами,
Чернильными плача слезами
На белом листе блокнота...
И станет вдруг отчего-то

Хоть капельку, но полегче.
Вздохнёшь и расправишь плечи
И, боль свою изливая,
Ты пишешь... А значит - живая.

И веришь в минуты эти,
Что солнце сквозь тучи светит,
Удача ещё улыбнётся -
И вытащит из колодца,

Из тёмного и сырого.
Не будет судьба сурова -
И сменит свой гнев на милость.
А боль тебе лишь приснилась -

И вылилась в эти строчки
На белом блокнотном листочке...