Плюс ты

Покусаева Мария
Ты не хотел бы быть в моем стихосложении,
но ты тут есть, и есть уже во мне, хотя тебя и вовсе нет.
И я не стану отпускать тебя, не выведу со строчки.

Ты не со мной. Я не с тобой.
Но я кручу в себе калейдоскоп и кажется, сойдемся на мгновение,
но снова потеряв узор, шепчу себе: все это искажение.

Плюс ты. Плюс я. И минус воображение.
Ломать свои мечты и строить предложения,
где правды нет, где нет тепла.
Остались только вычисления.

Я так хочу почувствовать твои прикосновения.
И видеть губы и глаза не только в сновидениях.
Ведь засыпая, безумно часто повторяю так тебя.

Ты не хотел бы быть в моем стихосложении..
Да и вообще в моей жизни, наверное.
Но ты тут есть, и я не стану отпускать тебя.