СНЕГ

Шуклина
Снова снег, как кахолонг*, на фарфоровых сугробах
Сумасшествие твоё усмиряет чистотой:
То ли взгляд тому виной,
То ли мы замёрзли оба,
Только греешь сердце мне строчкой будто бы весной.

Непрозрачностью опал
Вновь рискует сделать чудо:
Ты, надеясь на успех, предлагаешь ... и когда
Неожиданный финал
Валит в снег нас, вдруг прилюдно
Я, дотронувшись до губ,
Успеваю с робким  "ДА..."

* Кахолонг - непрозрачный белый опал.покровитель влюблённых, связан с материнством, успокаивает и гармонизирует чувственных людей.