О, постоянство...

Ара Геворкян
               
О, постоянство, разве в мире этом
Найдешь эквивалент тебя скромней,-
Когда вокруг привязанностей ветры
Несут к другой, а кажется, что к НЕЙ..?
К Тоске одной,что застывает в сердце,
К одной Надежде с именем Любовь,
Лишь в Ней - твоих сердцебиений Скерцо,
Лишь в Ней - разгадка твоих вещих снов...

Лети ты к Ней, меняя курс направо,
Как стая, что летит на Юг всегда,
Знак постоянства - берег твой и гавань,
Горящая... зовущая... звезда...