Рассвет задувал, как лампадки, цепочки

Сергеева Галина Николаевна
Рассвет задувал, как лампадки, цепочки дорожных фар,
В Лавру Проспект Мира трогал - как конь, выдыхая пар...
Так, Словом всемогущим 
К твоим, Эдем, берегам,
Где  мир, всяк  ум  преимущий
Курит фимиам.
Там  расточать, со звездАми! -
Обмакнув  за кормой  перо.
Над безднами, над  мирами,
Сверкнув  остро.
"Фимиам... аромат...  дымчик  узкий?" -
встречный  приветлив, прост,
Перст на Лавру  выставит -  русский ! -
Крестовский мост.