Когда под серостью рутины...

Марина Шейнина
Когда под серостью рутины
Душа повязнет  в паутине...
Когда тоска и грусть в ударе -
Я мышью...., на воздушном шаре...
Над всем, что пресно..,  душно...,  сухо....
Я, как назойливая муха,
Пролезу узкой  щелью в стенке...
И,  раздирая в кровь коленки,
По небосводу среди звезд -
Я радугой построю мост
От серости до разноцветья...
Вплетая краски в междометья...
Где яркий вкус адреналина
Мешает запах апельсина
С асфальтным  воздухом дорог,
Рождая  крылья вместо ног....
Я мышью пронесусь летучей
Сквозь паутиновые  тучи....
И перепонкой нежной рук
Я разорву унынья круг....
...
Тогда...  от серости рутины,
Давленьем внутренней пружины -
Сбегу...
Сама с собою... 
Прочь....
Чтоб притяженье превозмочь..........................