Вы меня любили понемногу

Анна Ставер -Белоус
Вы меня любили понемногу,
Вы меня любили по- чуть-чуть;
Будто бы широкую дорогу
Прерывал тернистый узкий путь.

Вы себя дарили по- росинке,
Разделяя по- слезинке боль;
Как по белокаменной крупинке
Жаждущему влаги- дарят соль.

Но не греет солнце вспышкой света,
Не взрастает плод с гнилых семян;
Не нужна мне малодушность эта-
Мелочность Ваш крест и Ваш изъян.