По ту сторону целлофана...

Станислав Времеш
Заклеены, замотаны, и скотчем прижаты
Холодные гладкие плоские окна,
А там, по ту сторону, рвется во внутрь,
Слоями индиго о небо, о небо...
***
Прижаться к помятой, скрипучей кровати,
Вдыхая гнилой и сухой кислород,
Сжиматься, как губка, крошиться на плинтус,
И втоптанным быть в эту липкую грязь,
То смерти подобно?! Пожалуй, что хуже!
Ну разве не прав я, о небо, о небо?...
***
Сорвать бы обертку, пробить бы преграду,
Снести эту стену, да нет же - весь дом!
Обрезав железные ржавые цепи,
Осколками стекл, омытых багровью,
В тебе захлебнувшись, о небо, о небо...
***
Вот быстро бегут белогривые реки,
Чуть розовым отблеском их перелив,
Так нежен и легок, что, кажется, можно
Почувствовать вкус сладко-ватных перин
***
Вот чисто вечерни просторные воды,
В прохладе которых горят огоньки,
Что капелькой света спадают на землю,
Искрятся и тухнут, подобно бенгальским...
***
Вот вновь оживают рассветным дыханьем,
И вновь расцветают бутоны земли.
Все дышит, живет, содрогаясь от счастья
О, как то прекрасно, о небо, о небо...