Старый дом

Серж Грааль
Над сонным,чахнущим прудом,
Печальным памятником тлену,
Стоит унылый,ветхий дом,
Зарывшись в землю по колена.

В нем только грязь,разруха,слизь,
В нем пол не скрипнет под ногою,
Когда-то здесь кипела жизнь
И дым клубился над трубою.

Он с каждым годом все черней,
Позаросли к нему дорожки...
И грустно смотрят на людей
Давно ослепшие окошки.