Я вижу то, чего не видят многие

Евгений Архипенко
Я вижу то, чего не видят многие.
Им видно то, чего не вижу я.
И так смешны старания убогие
Дойти умом до смысла бытия.

И так пусты пространства одиночества.
И так привычна терпкая тоска.
Но сбудутся однажды все пророчества.
Хоть в это и не верится пока.

Пр.
То, что ясно для всех,
Часто я не приемлю.
На холодную землю
Тихо падает снег.
Белый до неприличия,
Прямо в грязь с высоты.
Никакого двуличия,
Никакой суеты!

А все спешат, а все бегут куда-то.
И я порой бегу за ними вслед.
И за заплатой лепится заплата
На рвущийся без устали бюджет.

А где-то всё как в сказке происходит!
И мы стремимся к призрачной мечте.
А жизнь идёт и тихо так проходит,
Лишь строчки оставляя на листе.

Пр.

Согласен с тем, кто жизнь назвал игрою.
Давно не верю в искренность речей.
Ведь белое от чёрного порою
Увы, не отличается ничем.

И в этой неизвестности блуждая,
Несу свою горящую свечу.
Живу и никого не осуждаю.
И быть никем судимым не хочу.

Пр.