Не прогибайся смертному в поклоне

Анна Ставер -Белоус
Не прогибайся смертному в поклоне,
Мощей святых не трогай,не бери;
И не молись малёванной иконе-
Господь не в образах-Господь внутри!

Не поклоняйся идолам настенным-
А что есть идол,коль не лик святых?
Так Господа-создателя нас бренных-
Ты ставишь вровень с ликами мирских...

Молитесь,став покорно на колени-
Не на показ,а тихо и в ночи...
Ведь нет живого в человечьей тени-
Не греет пламя восковой свечи.