Не гони лошадей

Жорж Декосье
          На "Ответ" Я.Полонского


Винтик, спица, гвоздь, подкова
Винтят, шпилят, забивают
Всё, как встарь, совсем не ново –
Едем мы в одном трамвае

И спросить себя: а надо
Напрягаться что есть мочи
Гнать коней на клоунаду –
Где в сортире кто-то мочит

Может, лучше не впрягаться
А идти своей дорогой…
Наливай, и выпьем, братцы
На помин души убогой.