блики сомнений рассеяны в звёздах...

Падме
…блики сомнений рассеяны в звёздах,
я поймала сейчас, но одну…,
я девочка-фея и леди-серьёзность,
в стихах и романах, что в море живу…,

а знаешь, что странно, я плыть не умею,
да, нет плавников, и вообще, не моряк,
и плавать учиться уже я не смею,
сменяя, как юбки, душевный наряд… –

наверное, просто уже костенею…,
а может, уже не люблю перемен…,
и в мире вот этом земном леденею,
что влево, что вправо – опять будет крен… –

и снова – мой снег, и одежды так белы –
зима во владеньях вправит…, суров
закон, по которому люди, что смелые,
получают священный покров…

секрет серебра лаской-трепетом манит –
зовёт в ширину…,
я ж хочу – в глубину…,
от тех, что во лбу, многослойных испарин
прийти б в тишину…–

не радуг желаю, а белых я лилий,
не сладких я дрём в полутени хочу,
и не полнокровных избитых идиллий,
а планов Любви, что лишь мне по плечу:

я женщина, в этом вся прелесть обмана –
могу быть любою – хотеть, что мечтать –
но, если б я только когда-либо знала,
что буду по Сердцу, не в высях летать…,

а блики сомнений рассеяны в звёздах –
так сложно желать лишь Любви…,
остальное – так просто, ведь так несерьёзно,
а жизнь…, она вся – на Любви(!) –
над морем горят две зари…

Падме.
04.12.2013.
ред. 06.12.2013.