Середина апреля

Адамова Ева
два года назад
в вот в это самое время
во второй половине апреля
я была порядком худее
килограммов эдак на десять
в это самое время
в двадцатых числах апреля
два года назад
я была гораздо добрее
счастливой, глаза горели
и на всех ветрах меня грели
глаза, что напротив горели
два года назад
в середине апреля
два года спустя
и чуть-чуть не дождавшись двадцатых
чисел другого апреля
я стала чуточку злее
хотя нет - острее
да, это слово вернее
два года спустя
в другом наступившем апреле
я зачем-то пишу опять
бестолково рифмую строчки
и даже не буду стирать
ни слезы, что бежит, ни точки
два года спустя
в другом незнакомом апреле
вдруг становится страшно
без того, что когда-то грело
и без тех - не своих, отважных
без себя, такой же бесстрашной
и души своей нараспашку
а сейчас лишь замки висят
а всего ведь три года спустя
грядёт середина апреля
и странно теперь поверить
что там, три года назад
это была я

(12.04.2013)