***

Рахель Ошмянская
Тревожно начинался день,
Туманно было небо
И всё ещё стучат слова
Совсем не те,что я ждала,
Совсем не те, что я 
В ответ оборонила.


Не в силах больше удержать
Небесных вод,
вдруг облака обрушили поток
Стекали капли полные воды
Как две слезы,которые  пролить
Я не сумела, лишь поняла
Их за меня природа проронила.

Они насытили землю
Наполнили истоки рек
И испарились,оставив след
Совсем не тот,как те слова
С которыми тревожно просыпалась.

А дождь всё шёл и шёл
И не было просвета,
Сквозь  мокрое оконное стекло
струились мысли, как сквозь решето
я думалa о птицах,о весне,о детях,
Как они взлетели из дома моего
Я думала о маме,как жаль,
Она уже не с нами,
Весны не дождалась
и в первый день апреля
Ушла после  дождя.

Сейчас свободна и легка,как птица
И зёрна, что посеяла oнa,
Колосятся пшеницей на земле.