prince-s rosе

Дария Лилиум Фройд
в тишине, испещрённой падением,
я смотрю на закаты и думаю
над гордостью хрупкой растения,
наблюдая за грустной Вечностью.
оно очень болезненно колется,
защищается слишком яростно,
отпирается от доверия,
и до крови впивается в пальцы.
напоив её чистой водою,
защитив от холодного ветра,
я не жду от неё разговоров,
и иду смотреть на закаты.
мне не свыкнуться с этой гордостью,
но я всё что смогу, сделаю
для её собственной безопасности,
и для своего спокойствия.
на моей безымянной планете
известной только под номером
дуют жуткие ветры Вселенной,
следы от сброшенных бомб,
кратеры атомных взрывов...
я усну под последним Древом,
навсегда защитив свою Розу.
только ей, без меня, наверное,
будет очень тоскливо и холодно
в пустоте одиночества космоса.