Новый путь эгоиста

Адамова Ева
Вставать через три с половиной часа,
И дворник уже за окном начинает,
И было бы лето, блеснула б роса,
И птицы б запели. Но снег заметает.

Я будто бы рву бесполезным стихом,
Один за другим так и рвутся наружу,
Наутро припомню, сожгу их тишком,
Мне лишь бы ничем себя не обнаружить.

Так было и будет, наверно, всегда -
Когда о себе я самой вспоминаю,
Когда я иду точно знаю куда,
Безудержно рифмой бумагу мараю.

Привет, новый день, новый путь эгоиста,
Я снова тебя начинаю с нуля,
Гарантий не дам, что простой ты и чистый,
Но буду шагать, пока носит земля.

(5.12.2013)