Бензин

Владимир Прокофьев 65
С детства я дышал бензином,
Как-никак шоферский сын,
Запах был не то чтоб милым,
Он, скорее, был родным.

Я не стал токсикоманом,
И шофером я не стал,
Этот, детства милый запах,
Потихоньку забывал.

Мне теперь малы деревья,
Да и женщины худы,
Даже запахи бензина
Хитрой химии полны.

Это злость моя иль старость?
Не могу никак понять!
Сколько лет мне жить осталось
Или дней пересчитать?

28.11.13