Тебе я рад...

Юрий Борисов
Сегодня осень, первая неделя
И я в преддверие ожидания чувств...
Закончен год традиционной лени,
Кто первый через ленточку пройдёт?

Тебе я рад, заходишь только редко,
Я краски оживляю, всё в впопад,
Ты раздевайся... зонтик твой открытый
Я поддержу, чтоб рядом постоять.

Чай запахом летает, комарами...
Кипрей, смородина и беломора дым,
А журавлиный клин всё дальше улетает...
Кто тосковал? О чём ты - я один.

И дома тихо. Радость - только Ты.
             2013