Черный Голубь

Тот Самый Дождь
Отпущен на свободу белый голубь,
Прощальным криком, разорвавшим грудь,
В душе дыра, как ледяная прорубь,
И самого себя не обмануть.

Неслышно, черным голубем, молчанье
Воссело мне на левое плечо.
Он верным будет спутником едва ли,
Но хоть какое-то, фиктивное тепло.

Мы с черным голубем давно друг друга ждали,
Он тенью веял иногда в дали.
Теперь мы вместе... Два птенца печали...
И оба больше в небо не летим...

(ноябрь, 2006)