На ресницы...

Хотылёва Снова
Неуклонно растут тиражи
льдистых призмочек в сказке старинной.
Почему-то вдруг хочется жить,
как и в детстве, глазеть на витрины,

и, роящийся близ фонарей,
снег ловить на язык и ресницы,
веря, беды уйдут на заре
за волшебною дудочкой Нильса.