Субботнее утро

Марианна Мальцева
Снег выпал. Вопль собачий
Будил окрестности домов;
Пятнала ночь своею гарью
Седые пряди облаков.

Птица в небе не воркует
И со мной не говорит;
Рассвет сегодня не ликует
И к утру не поспешит.

Спят ещё его ресницы…
Очи прячут белый свет;
Ветер треплет окна спицей,
Оставляя беспощадный след.

Холодный снег ложился на асфальт,
В бреду меняя направленье;
Освещали фонари «янтарь»
В угоду страсти, наслажденью.

Не задета лишь макушка ели
Белым шелковым платком;
Ещё не вьётся подле «шеи»
Кудрей изысканный босто`н.

Пленят меня чудес просторы,
Утро, свежее от снов;
Как падают на землю звёзды
В виде солнечных снежков.

Настало утро, близок день.
За окном воркует птица;
Я волочу` устало тень,
«Перевернув» ещё страницу…

                16.11.13.