Странный вечер

Инга Дмитриева Гвоздь
Странный вечер. Ветер, ветер...
И дрожат пугливо свечи,
Тишина, обняв за плечи,
Колыбельную поёт...

За окном снежок порхает,
На стекле снежинки тают,
В небе звёздочка мерцает,
Погостить к себе зовёт...

За дверями от порога
Белоснежная дорога,
Без колец и переходов,
Словно реченька плывёт...

Ночь пленяет понемногу,
И душа стремится к богу,
К ней, как будто на подмогу,
Колокольный перезвон...

Исчезают в ночи краски,
Сброшены устало маски.
Недосказанные сказки
Охраняют чей-то сон...