Радько М. Снег выпал в первый день зимы...

Литмастерская Челябинск
Д/з ЛМ


Снег выпал в первый день зимы
Как-будто знал, когда пора…
                (Л.Дубкова)
 
Снег выпал в первый день зимы,
Как-будто знал, когда.
И я сказал себе тогда,
Что мне уже пора.

Взял термос, лыжи, вещмешок
И к выходу шагнул,
Решительно нажал в лифте
На кнопку и...  струхнул.

Вернулся, посмотрел в окно,
Сварил рожки и съел,
Немножко новости смотрел,
Потом ещё поел.

Вечор. Сижу я у окна,
Смотрю во двор, курю.
Припёрся кот, глядит в глаза, -
Давай рыб упырю!

Ну, нету рыбы у меня!
Я не решился ноне.
Я репетировал слегка,
Кот, завтра будешь в доле!

Сидим с котом мы в хате.
Рожков обоим хватит.
А завтра точно я пойду
И рыбу котьке наловлю.