Звездопад

Ветвь Сирени
Я хочу сидеть с тобой на крыше
Августовской ночью, в звездопад,
Наблюдать, как небеса колышут
Огоньки космических лампад.

В час, когда весь город одичалый
Отложил дела и мирно спит,
Я хочу, чтоб нас с тобой венчала
Золотая россыпь Персеид*,

Чтобы в этом таинстве великом
Все сомненья улетели прочь...
Я просить о многом не привыкла -
Подари мне только эту ночь.


* Персеиды - самый красивый метеорный поток, наблюдаемый со стороны созвездия Персея ночами с 11 по 14 августа.