Жасмин, лилии, река

Ксения Фомичева
Будь у меня
длинные волосы,
я бы заплела их
жасмином и лилиями.
Пришла бы,
блестя серьгами,
назвала тебя по имени
и увела с собой.
Будь у меня сила
удерживать то,
что зовется любовь,
я бы тебя
ни о чем не просила.
Говорила бы свысока:
"Что такое боль?
Наверное,
проявление лени."
Не люби тебя,
я, как река,
была бы спокойной,
и даже время
тонуло б во мне...

23.06.2013