В глубину

Тамара Барышева
                "До твоей глубины - мне разве что падать".
                (В поисках ответа. Екатерина Ннннн 
                http://www.stihi.ru/2013/12/04/1629 )

Двадцать первый – сетевой – век.
Поэтов - хоть пруд пруди.
Муз на всех не хватает.
Их по-прежнему девять?
Или уже одиннадцать?
Девятьсот одиннадцать?..
Звоню - ни одна не приходит,
не дарит никто вдохновения.
Ну что же, вперёд, утопающий,
спасай себя сам!

Над пропастью во ржи
делаешь первый шаг,
отрываешься от опоры
и летишь, летишь...
Этот полёт будет вечен,
для него не нужны батарейки,
только бы не зацепиться
за выступы острой рифмы,
за узловатые корни смысла.
Ты летишь, набирая скорость,
набираешь в открытом Word-е,
из-под пальчика с клавиатуры
вылетают стайками строки -
перелётные,
сетевые.
Наполняется время душевным свистом,
заливается песня по самый венчик,
ускорение всё заметней.
Ты летишь!
В жопу - крылья,
туда же перья
и дуновения
вдохновенья.

Главное в твоём полёте – глубина
от точки отрыва/обрыва
до точки «А-а-а-а!»
Впрочем, она, как всякая глубина,
относительна:
свободное падение
тела в точку -
для зрителя только мгновенье,
для тела полёт бесконечен.
Конец?
Точка.
А так хотелось стихов...
(блицемерное)