На юге

Улекса фон Лу
Мир из трепета листков,
бликов света, лепестков,
торжествует Солнца охра,
берег в ярко-белой кофте.

Скалы в пальцах ветерков
сняли тяжести оков,
камни, уронив ресницы,
ввысь лететь готовы птицей.

Лодки. Золото песков.
Жизнь песочная часов,
по волне стекает вечность,
зной вливает блик в Путь Млечный -
берег светится звездой,
бело-сине-золотой.
Море, камни и лучи -
кисти очень горячи!

Константин Коровин. Галерея картин и рисунков художника - На юге. 1906