Балкон в Крыму

Улекса фон Лу
Балкон в Крыму. Все в бело-золотом,
листва и море, выгорев от зноя,
о тайном шепчут, о любви, о том,
что мы с тобою в этом мире двое.

Все стихло, затаилось и молчит,
лишь легкий вздох позволить могут розы,
звенят сердец скрипичные ключи,
ты от бескрайних чувств смахни с глаз слезы.

И солнечного света торжество
единство наше в чувстве прославляет,
мы новой жизни встретим Рождество,
слиянье душ и тел омоет пламя.

А зной звенит, и белых волн прибой
поет о тайнах радости и боли.
Мы безгранично счастливы с тобой
в стихии чувств любви, свободы, воли!

Константин Коровин. Галерея картин и рисунков художника - Балкон в Крыму. 1910