Гурзуф К. Коровина

Улекса фон Лу
Гурзуф. Высок и длинен звук -
сирень струится с горизонта.
Кольцо любимых нежных рук
и белым крылышком твой зонтик.

Мы - словно чайки на волне,
кочуем в пене волн стихии,
и кипарис чернеет немо,
беседка тени мастихином

ложится, как зеленый бриг,
мы поплывем с тобой сквозь штормы,
пусть приведут пути нас в Рим,
на плаху вместе или к трону.

Гурзуф. И розы, и волна -
всепоглощающей мир сини.
Гурзуф, ты даришь трепет нам
в гармонии стихов волн-лилий.

К.Коровин. Гурзуф.
Константин Алексеевич Коровин, 5 декабря 1861 года - 11 сентября 1939,
http://kkorovin.ru/